مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ رٌٍوٍحٍّ آلعًٍآشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ رٌٍوٍحٍّ آلعًٍآشًِْقٌٍ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
Admin
الزعيم


عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 34
الموقع : بـــــــــلد الـــــــــ ع ـــــــــــز

~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ Empty
مُساهمةموضوع: ~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~   ~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ I_icon_minitimeالإثنين أبريل 12, 2010 12:30 pm

~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ Q8lots12667160681

خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل

المقادير


- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات

-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن

-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه

-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )


-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى).


~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ 1952034053

اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.

~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ Fa2e9530e6

اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف.
~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ 78874e7b43
هنا جهزت الاضافات ؛

-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت

(لعمل رغيف التنور بالبصل)
..
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود

( لعمل رغيف التنور باللحم)
...
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
..
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)

~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ 61aa068e6f

هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛
(الكمون العريض او كمون الخبزة ).

~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ Ec52eac9cb

الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،

حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(
انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم


(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون.

~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ 8b3abdd151

وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )
ودهنت الوجه بزيت زيتون ..
..هذه النتيجه بعد الخبز ..


~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ 242ba393f0


وبالعافيه
~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ Q8lots12667160682


</B></I>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamadhaitham.yoo7.com
ناروشرار
عاشق فعال
عاشق فعال
ناروشرار


عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 11/04/2010

~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~   ~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ I_icon_minitimeالإثنين أبريل 12, 2010 12:31 pm

يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
Admin
الزعيم


عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 34
الموقع : بـــــــــلد الـــــــــ ع ـــــــــــز

~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~   ~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~ I_icon_minitimeالإثنين أبريل 12, 2010 12:33 pm

يعطيك الف عافيه ع المرور العطر
حيآك بابا حيآك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamadhaitham.yoo7.com
 
~ خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ رٌٍوٍحٍّ آلعًٍآشق :: الفئة الاسريه :: Ķїťсђёņ-
انتقل الى: